KULIAH INFORMAL EKONOMI SYARIAH 2014

Melihat tingginya antusias dan minat mahasiswa untuk mengenal dan mempelajari tentang ekonomi syariah, Sharia Economic Forum (SEF) UG menghadirkan serangkaian kegiatan Kuliah Informal Ekonomi Syariah 2014 yang terdiri atas :

## KELAS INTENSIF

Kelas dilaksanakan selama 5 hari, yang terdiri dari 4 hari materi dan 1 hari ujian
09 - 14 Juni 2014, @D414
Pukul 08:00 - 15:30 WIB

Modul :

- Urgensi Ekonomi Syariah

- Sejarah Pemikiran Ekonomi Islam
- Fiqh Muamalah 1 & 2

- Perbankan Syariah
- Pasar Modal Syariah

- Filantropi Islam (ZISWAF)
- Baitul Maal Wa Tamwil (BMT)

## COMPANY VISIT

Merupakan salah satu kegiatan pada rangkaian KIES 2014 yang bertujuan untuk memperkenalkan lembaga-lembaga keuangan pemerintah yang erat kaitannya dengan ekonomi syariah kepada para peserta kuliah intensif.
Hari, Tanggal : Jum’at, 13 Juni 2014

Tempat :
1. Otoritas Jasa Keuangan, RI
2. Badan Kebijakan Fiskal, Kementrian Keuangan RI

HTM : Rp 170.000,-
Fasilitas : ATK, Modul, Souvenir, Majalah, Snack, Makan Siang 4 hari, Sertifikat.

## Diklat Ekonomi Islam (DEI)

19 - 22 Juni 2014, Villa Nadia, Cisarua, Bogor, HTM Rp 100.000,-

Program pendidikan khusus bagi calon anggota SEF

Modul : Hakikat Kehidupan, Konsep Harta dalam Islam, Sejarah Kemajuan Peradaban Islam, Urgensi Ekonomi Syariah, Kepanitiaan dan Birokrasi, Rapat dan Pengambilan Keputusan Organisasi, Kerja Tim dan Indikator Keberhasilan, Membangun Karakter

Fasilitas : Penginapan dan konsumsi 4 hari, transport PP, modul, souvenir, sertifikat

## RASAKAN SERUNYA BELAJAR EKONOMI SYARIAH BERSAMA SEF!!!

Menghadirkan para pembicara :
* Banu Muhammad, SE, ME. (PEBS UI)
* Dr. Euis Amalia, M.Ag. (Kepala Jurusan Ekonomi Islam UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta)
* Dr. Erwandi Tarmizi, MA (Universitas Al Imam Muhammad bin Saud, Arab Saudi)
* Representatif Majelis Ulama Indonesia (MUI)
* Rifki Ismal, Ph.D. (Departemen Makro Prudensial BI)
* Representatif Bursa Efek Indonesia
* Irfan Syauki Beik, Ph.D. (Kaprodi Ekonomi Syariah FEM IPB)
* Hendro Wibowo, SEI, MM. (Kaprodi Ekonomi Syariah STEI SEBI)

Pendaftaran :
Kunjungi Stand Pendaftaran kami di Teras E41 dan Lobby J1 mulai Senin, 05 Mei 2014

Informasi lebih lanjut :
CP: Rima (0857 8120 6636) / Rian (085692780300)
Email : sef.bemfe.ug@gmail.com
Fb : Sef Gunadarma / Twitter : @Sefgunadarma
Site : www.shariaeconomicforum.wordpress.com

* HTM Kelas Intensif dan dapat diangsur hingga Ujian dilaksanakan dengan DP Rp 50.000 ,- pada saat pembelian Tiket.
* Calon anggota SEF WAJIB mengikuti program Kelas Intensif dan Diklat. Calon anggota SEF adalah mahasiswa aktif UG semua jurusan, maksimal tingkat 3 untuk S1 dan tingkat 2 untuk D3, yang kemudian mengikuti seleksi setelah menyelesaikan Kelas Intensif.
* Ada surat izin untuk program Kelas Intensif