HACKFEST 2020 : A Challenge Competitive Cyber Security

Halo Masyarakat Universitas Gunadarma! Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika bekerja sama dengan Cyber Community Universitas Gunadarma, akan mengadakan : HACKFEST 2020 dengan tema :
"A Challenge Competitive Cyber Security"

Apa itu HackFest ?
HackFest merupakan acara kompetisi yang diselenggarakan HIMTI yang bekerja sama dengan Cyber Community UG. Tujuan dari HackFest sendiri adalah memperkenalkan mahasiswa/mahasiswi Universitas Gunadarma terhadap keamanan komputer. Terdapat challenge yang dirancang untuk melatih skill peserta dalam bidang keamanan komputer dan hacking.

Kategori yang di lombakan :
- Reverse Engineering : Membongkar program yang telah dikompilasi dan mempelajari cara kerjanya
- Web : Analisa celah keamanan pada aplikasi web yang telah dirancang untuk dieksploitasi
- Forensic : Analisa dokumen digital untuk mendapatkan data tersembunyi
- Binary Exploitation : Menganalisa aplikasi binary , mencari celah keamanannya lalu mengeksploitasinya
- Cryptography : Melakukan penyerangan terhadap algoritma kriptografi
- Programming : Peserta diberikan kasus yang harus diselesaikan dengan merancang program

Sistem lomba :

Lomba Online
Hari/Tgl : Minggu, 29 Maret 2020 - Minggu, 05 April 2020
Waktu : 24 jam
Tempat : - (Online)

Final Lomba
Hari/Tgl : Sabtu, 11 April 2020
Tempat : Ruang F62 Depok

HTM : FREE

Yuk daftar Hackfest, menangkan hadiahnya dan dapatkan kesempatan untuk bergabung dengan tim CCUG yang akan mewakili Universitas Gunadarma ke lomba nasional hingga internasional.

Kita juga akan ada kegiatan demonstrasi pengerjaan dan contoh prosedur pengerjaan soal.

Q : Kak aku belum bisa apa-apa, solusinya gimana?
A : Tenang kami juga mengadakan pelatihan yang informasinya bisa di baca dibawah

Q : Ada sistem operasi atau tool khusus untuk bisa mengikuti lomba dan pelatihan?
A : Semua sistem operasi bisa (Linux OR Windows etc) tetapi sangat disarankan menggunakan Linux. Untuk info lengkapnya dibahas setelah kamu mendaftar

Q : Pendaftaran nya dimana kak?
A : Online di Pendaftaran Cyber Comunity

Pelatihan di adakan dimana aja sih?

Region Depok
Hari/Tgl : Sabtu, 21 Maret 2020
Tempat : Ruang F62 Depok

Region Kalimalang
Hari/Tgl : Sabtu, 28 Maret 2020
Tempat : Ruang J201 Kalimalang

(Note : Penentuan lokasi pelatihan akan disesuaikan berdasarkan domisili peserta)

Fasilitas Pelatihan :
→Snack

Fasilitas Lomba :
♠Sertifikat
♠Makan siang
♠Piagam dan uang tunai (bagi pemenang)

FOR MORE INFORMATION]
♦Sherina (083875877117)

#InformaticsEngineeringInHackfest2020
#BiruBiruSatu

Ayo segera daftarkan data diri kalian yaa!

Jangan lupa follow official account!

HIMTI
Instagram : @himtiug