Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) 2011

Berdasarkan Pedoman Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendiknas akan menyelenggarakan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) Tingkat Nasional Tahun 2011. Seleksi akan diawali pada Tingkat KOPERTIS Wilayah III pada Bulan April 2011.
Unsur-unsur yang dinilai pada pemilihan adalah
1. IP Kumulatif
2. Karya tulis ilmiah
3. Kegiatan ko- dan ekstra-kurikuler
4. Bahasa Inggris/Asing
5. Kepribadian
Persyaratan:
1. Peserta adalah mahasiswa aktif program S1 maksimal Semester 8, berusia tidak lebih dari 24 tahun dan belum dinyatakan lulus pada saat pemilihan tingkat nasional.
2. IPK Semester PTA 2010/2011 minimal 2,75.
3. Peserta memiliki pengalaman dan/atau prestasi dalam kegiatan kokurikuler dan ekstra-kurikuler, intra maupun ekstra perguruan tinggi
4. Peserta mempunyai kemampuan berbahasa Inggris/Asing dan memiliki kepribadian yang menarik.
5. Peserta wajib menyusun sebuah karya ilmiah dalam bahasa Indonesia baku dan ringkasannya ditulis dalam bahasa Inggris.
Mahasiswa Universitas Gunadarma yang berminat mengikuti seleksi
Mahasiswa Berprestasi ini dipersilahkan mendaftarkan diri dengan
menyerahkan :
1. Formulir Daftar Riwayat Hidup dan Formulir isian kegiatan ko dan ekstrakurikuler yang telah diisi lengkap, serta dokumen pendukungnya. Formulir dan petunjuk pengisiannya terdapat dalam Buku Pedoman Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana yang dapat diunduh di Pedoman Mahasiswa Berprestasi

2. Pasfoto terbaru (B/W atau berwarna) ukuran 4x6 sebanyak 3 (tiga) lembar.
3. Rangkuman Nilai yang dicetak langsung melalui studentsite account.
4. Fotocopy KRS Semester ATA 2010/2011.
5. Fotocopy KTM dan KTP.
6. Karya tulis ilmiah ditulis dalam bahasa Indonesia dengan ringkasan ditulis dalam bahasa Inggris. Aturan penulisan dapat dilihat dalam Buku Pedoman
Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Program Sarjana. Tema karya
tulis ‘Mahasiswa Indonesia Cerdas dan Berkarakter’, pilihan topik karya tulis :
a. Pendidikan untuk semua
b. Menuju Indonesia sehat dan sejahtera
c. Penanggulangan kemiskinan
d. Ketahanan pangan
e. Pembangunan infrastruktur dan transportasi
f. Iklim investasi dan dunia usaha
g. Energi terbarukan
h. Lingkungan hidup dan penanggulangan bencana
i. Daerah tertinggal, terdepan, terluar dan pasca konflik
j. Kebudayaan, kreatifitas, inovasi teknologi
k. Peran masyarakat dalam bidang polkam
l. Harmoni sosial dan integrasi bangsa.
Semua berkas pendaftaran dimasukkan ke dalam Map berwarna Biru dan diserahkan paling lambat Hari Selasa, Tanggal 5 April 2011 Pukul 15.00 ke Bidang Kemahasiswaan UG, Kampus D Ruang D427.
Mahasiswa yang mendaftarkan diri akan diseleksi di tingkat perguruan tinggi sebelum dinyatakan layak untuk mewakili Universitas Gunadarma.
Depok, 17 Maret 2011
Bidang Kemahasiswaan UG