Lomba Mahasiswa di Economic Day 2010

Fakultas Ekonomi Univ. Gunadarma mengundang semua mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Gunadarma untuk berpartisipasi sebagai Peserta kompetisi dalam acara Economic Day 2010. Ada 4 lomba yang dapat diikuti.
1. Economic Chalange (Manajemen dan Akuntansi) dengan Tema: Meningkatkan daya saing mahasiswa melalui kompetisi.
Kegiatan ini terbagi ke dalam tiga tahap, yaitu:
i.Kompetisi Online (Web based), Hari Kamis & Jumat, Tanggal 18 & 19 November 2010, Pukul 09.00 s.d. 15.00 WIB.
ii.Cepat Tepat, Hari Selasa s.d. Kamis, 13 s.d. 16 Desember 2010, Pukul 09.00 s.d. 16.00 WIB di Aula D342
iii. Beauty Contest, Hari Selasa, 21 Desember 2010, Pukul 09.00 s.d. 17.00 WIB, Aula D342

2. Kompetisi Mini Research dengan Tema: Meningkatkan budaya riset di lingkungan FEUG.
Kompetisi ini terbagi dalam dua bentuk, yaitu :
i. Proposal Riset, yang dikompetisikan adalah proposal yang belum dilakukan penelitiannya. Hasil penelitian tidak diperlukan. Kompetisi ini bisa diikuti secara perorangan maupun kelompok.
Materi riset berkaitan dengan keadaaan perekomian Indonesia, utamanya dalam memasuki milenium ketiga dan era globalisasi.
Tanggal penting:
- Desember 2010 : batas akhir penerimaan proposal riset.
- 11- 20 Desember 2010: review/ penilaian proposal
- 22 Desember 2010: pengumuman pemenang

ii.Mini research
Dalam kompetisi mini research ini, yang dikompetisikan adalah hasil penelitian mahasiswa, baik perorangan maupun kelompok. Hasil penelitian dimaksud dapat bersumber dari skripsi, PI (penulisan ilmiah/penelitian yang dilakukan mahasiswa semester 6), atau bentuk laporan penelitian lainnya (misalnya penelitian mandiri). Pemenang dalam kompetisi ini akan diikutsertakan dalam kompetisi di tingkat nasional, baik diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah III DKI Jakarta, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, maupun lembaga lainnya.
Tanggal penting:
- 10 Desember 2010 : batas akhir penerimaan proposal riset.
- 11- 20 Desember 2010: review/ penilaian proposal
- 22 Desember 2010: pengumuman pemenang

3.Kompetisi Website Kelas dengan Tema Website:Rancangan website yang dibangun dan dikompetisikan harus sesuai dengan tema: Kelasku, Informasiku. Website harus dilengkapi dengan informasi rinci tentang kelas masing-masing, dan disertai foto-foto yang relevan. Kriteria dasar penilaian meliputi: Profil Kelas; Wali Kelas; Struktur Organisasi dan Personalia Pengurus Kelas; Kegiatan Kelas; Berita Seputar Kelas dan Kampus; Materi Kuliah; dan link ke pelbagai sumber materi kuliah atau informasi yang relevan.
Kompetisi ini ditujukan untuk lebih mengukuhkan lagi posisi UG sebagai Universitas berbasis teknologi informasi dan komunikasi terkemuka di Indonesia. Pesertanya adalah semua website kelas, utamamya kelas dua (semester 3), kelas tiga (semester 5), dan kelas empat (semester 7), di lingkungan FEUG.

Rincian pelaksanaan kegiatan kompetisi website kelas ini adalah sebagai berikut.
- Pembangunan Website Kelas: 1 s.d. 30 November 2010.
- Pendaftaran alamat Website Kelas: 1 s.d. 4 Desember 2010 (melalui web).
- Penilaian oleh Tim Juri: 6 s.d. 18 Desember 2010.
- Pengumuman Pemenang: 22 Desember 2010.

Persyaratan:
Peserta kompetisi adalah semua mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Gunadarma (mewakili kelas masing-masing), mempunyai account email di http://student.gunadarma.ac.id yang akan digunakan untuk penilaian. Website yang dibangun harus menyertakan link ke website Universitas Gunadarma dalam bentuk logo yang hyperlink ke www.gunadarma.ac.id

4. Mawapres (Mahasiswa Prestasi)
Kompetisi ini bertujuan untuk memilih mahasiswa yang memiliki prestasi, baik di bidang akademis maupun non-akademis. Pemenang kompetisi ini akan diikutsertakan dalam kompetisi serupa pada jenjang yang lebih tinggi, yakni tingkat universitas (Universitas Gunadarma), tingkat wilayah (Kopertis Wilayah III DKI Jakarta), dana bukan sesuatu yang mustahil tingkat nasional (Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi).
- Sosialiasi/pengumuman kepada mahasiswa: 22 Oktober - 5 Desember 2010.
- Penyerahan berkas dari mahasiswa kepada panitia: 30 November s.d. 10 Desember 2010.

Proses Seleksi:
- Seleksi berkas/Desk evaluation: 13 s.d. 18 Desember 2010.
- Tes Tertulis dan Tes Kepribadian: 20 Desember 2010
- Pengumuman pemenang: 22 Desember 2010.

Acara ini merupakan rangkaian atas tiga kegiatan besar yaitu: Lomba/Kompetisi, Research Day, dan Bazar.