LOMBA KARYA TULIS APBN Tingkat Mahasiswa

Dalam rangka memperingati Hari Keuangan tanggal 30 Oktober 2010, Kementrian Keuangan Republik Indonesia menyelenggarakan Lomba Karya Tulis APBN Tingkat Mahasiswa.

Ketentuan Lomba :
1. Peserta lomba adalah mahaiswa perguruan tinggi setingkat D3/D4/S1.

2. Karya tulis harus asli (bukan terjemahan) dan belum pernah diikutsertakan dalam lomba sejenis,

3. Karya tulis adalah tulisan populer yang disusun secara otentik berdasarkan data akurat dan terpercaya, dianalisis secara sistematis, dan diakhiri dengan kesimpulan yang relevan serta menawarkan solusi yang merupakan ide baru mengenai APBN

4. Naskah harus sesuai dengan tema dan tidak menyinggung masalah SARA

5. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar

6. Tema karya tulis adalah MENCIPTAKAN APBN YANG SEHAT DAN BERKESINAMBUNGAN dengan subtema sebagai berikut :
- Konsolidasi fisikal dalam rangka mewujudkan APBN yang sehat dan berkesinambungan
- Peningkatan pendapatan Negara dalam rangka menciptakan APBN yang sehat dan berkesinambungan
- Manajemen utang dan pembiayaan Negara yang baik dalam rangka menciptakan APBN yang sehat dan berkesinambungan
- Kebijakan belanja Negara yang berkualitas dalam rangka menciptakan APBN yang sehat dan berkesinambungan
- Kebijakan transfer daerah yang efektif dan bersinergi dalam rangka menciptakan APBN yang sehat dan berkesinambungan.

7. Setiap peserta wajib memilih salah satu dari subtema yang dilombakan

8. Naskah ditulis dengan jumlah halaman antara 3-5 halaman kertas A4, satu setengah spasi, huruf times new roman ukuran font 12.

9. Naskah karya tulis dikirim dalam bentuk softcopy dan hard copy melalui pos (dalam amplop tertutup), dengan menyertakan :
- biodata singkat (nama, tempat, tanggal lahir, alamat lengkap, email dan nomor telepon yang dapat dihubungi)
- fotokopi kartu mahasiswa
- surat keterangan mahasiswa dari jurusan/program/tata usaha

10. Alamat Pengiriman :
- Panitia Lomba KArya Tulis Kementrian Keuangan, Bagian Komunikasi Media dan Internasional, Biro Humas Kemntrian Keuangan, Gedung Juanda I lantai 1, Jl. Wahid Raya Nomor 1 Jakarta 10710. Kotak Pos 21, Telepon (021) 3846663,
- Cantumkan pada pojok kiri atas amplop :
LOMBA KARYA TULIS TINGKAT MAHASISWA
- Contact person : Mulyati (081808708152) Nico (081399936081), email : karyatulis2010@gmail.com

11. Naskah karya tulis harus sudah diterima panitia paling lambat tanggal 11 Oktober 2010 (cap pos)

12. Sepuluh penulis terbaik akan diundang ke Jakarta untuk mempresentasikan karya tulis yang telah dikirimkan dihadapan dewan juri (akomodasi bagi peserta yang berasal dari luar Jakarta akan ditanggung oleh panitia).

13. Penentuan Juara ditentukan dari hasil presentasi yang dilakukan dihadapan DEwan Juri.

14. Nama pemenang akan diumumkan di www.depkeu.go.id

15. Hadiah :
Pemenang I : Uang tunai Rp 7.500.000,-
Pemenang II : Uang tunai Rp 6.000.000,-
Pemenang III : Uang tunai Rp 4.500.000,-

16. Pajak hadiah ditanggung masing-masing pemenang

17. Panitia tidak mengembalikan karya tulis yang telah dikirimkan dan dilombakan

18. Kementrian Keuangan mempunyai hak publikasi atas karya tulis yang telah dikirimkan oleh peserta.