Antisipasi Peningkatan Kewaspadaan terhadap Risiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19) Universitas Gunadarma

Kepada
Seluruh Mahasiswa Program D3/S1
Universitas Gunadarma

Sesuai dengan arahan Pimpinan Universitas Gunadarma yang merujuk ke Surat Edaran Mendikbud Nomor 3 Tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19) pada Satuan Pendidikan tanggal 9 Maret 2020; Surat Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 35492/A.A5/HK/2020 Perihal Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan tanggal 12 Maret 2020; dan Instruksi Gubernur Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 16 Tahun 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Risiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19) tanggal 25 Februari 2020 maka perkuliahan Program Studi jenjang D3/S1 Universitas Gunadarma dilakukan dengan ketentuan :

1. Kegiatan perkuliahan semua mata kuliah di kelas pada Semester ATA 2019/2020 untuk periode waktu mulai tanggal 23 Maret s/d 18 April 2020 dilakukan secara online dengan menggunakan Virtual Class (VClass)

• Dalam kondisi tertentu, perkuliahan VClass dapat dilakukan mulai 16 Maret 2020 atas kesepakatan dosen pengampu dan mahasiswa;

2. Mahasiswa mengakses VClass untuk semua mata kuliah dari rumah, tempat tinggal atau tempat lainnya yang dianggap minim resiko terhadap penyebaran Corona Virus Disease (COVID-l9);

3. Ketua atau perwakilan kelas diharapkan untuk dapat aktif berkoordinasi dengan dosen pengampu mata kuliah masing-masing terkait jadwal dan teknis pelaksanaan VClass;

4. Jika ada dosen yang belum dapat menerapkan VClass pada periode waktu tersebut di atas maka ketua kelas atau perwakilan kelas dapat menghubungi e-learning center melalui pesan WA pada nomor 08881152829 dengan isi pesan yang mencantumkan nama lengkap Ketua/Perwakilan Kelas, NPM, Kelas, Nama Mata Kuliah serta Nama dosen Pengampu tersebut;

5. Universitas Gunadarma akan melengkapi atau merubah pemberitahuan ini sesuai dengan perkembangan situasi atau kondisi internal dan eksternal pada beberapa waktu ke depan.

Demikianlah pemberitahuan ini. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Jakarta, 13 Maret 2020

Bagian E-learning Universitas Gunadarma