HackFest

Kamu mahasiswa Universitas Gunadarma? Kamu ngerasa jago hacking ? Eitss, kamu jangan ngerasa jago dan ngerasa hacker dulu kalo kamu ga ikutan acara CCUG ini yaitu HackFest 0x02.

HackFest merupakan kompetisi hacking internal mahasiswa Universitas Gunadarma yang diselenggarakan oleh Cyber Community Universitas Gunadarma. Tujuan diadakannya adalah untuk memperkenalkan dunia Cyber Security kepada mahasiswa Universitas Gunadarma dan menumbuhkan minat Cyber Security dikalangan mahasiswa Universitas Gunadarma.
Terdapat 5 kategori soal di HackFest ini
1. Binary Exploitation : Membongkar program dan mencari cara untuk mengeksploitasi program executable
2. Web Hacking : Menganalisa dan mencari cara untuk mengeksploitasi kelemahan web
3. Cryptography : Analisa kelemahan kriptografi klasik dan modern lalu mencari cara untuk melakukan dekripsi
4. Reverse Engineering : Membongkar lalu menganalisa behavior suatu program
5. Forensic : Menganalisa suatu attack log dan menemukan file tersembunyi

Q : Kak, tanggal berapa kak?
A : Kompetisi diadakan 2 babak yaitu babak penyisihan dan babak final. Babak penyisihan diadakan secara online pada 23 Desember 2018 - 5 Januari 2019. Untuk babak final akan diadakan secara onsite seminggu setelah babak penyisihan selesai

Q : Wah, aku ga ngerti apa2 ka
A : Tenang, waktu penyisihan berlangsung selama 2 minggu dan kami juga memberikan beberapa referensi untuk menjawab soal.

Q : Wah keren tuh ka, daftarnya dimana ka?
A : https://pendaftaran.ccug.gunadarma.ac.id
Ayooo, ikut HackFest, menangkan hadiah menarik dan bergabunglah dengan CCUG untuk mengharumkan nama Universitas Gunadarma di kompetisi nasional maupun internasional.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi
(line)Line
- (hp)gwantdotid (Gupy Wantoro)
- (hp)derandra13 (Muhammad Arsalan Diponegoro)