Seminar Pengembangan Karakter Kepemimpinan

A. LATAR BELAKANG

Mahasiswa/i merupakan calon generasi penerus bangsa, dalam mewujudkan cita-cita Bangsa Indonesia. Perlunya meningkatkan Kualitas mahasiswa/ i, kualitas tidak hanya dilihat dari perolehan nilai akademik semata, namun dari karakter yang tertanam pada diri masing-masing mahasiswa/i itu sendiri. Dari situ PB2015 menghadirkan suatu kegiatan seminar yang berfokus pada pengembangan karakter kepemimpinan mahasiswa/ i. Pada kegiatan seminar ini diharapkan dapat memberikan pengarahan dan pengetahuan kepada mahasiswa/i untuk dapat mengembangkan potensi, minat, wawasan, serta membentuk karakter yang percaya diri dan berkomitmen.

B. TUJUAN

1. Memperkenalkan Neuro Linguistic Programming (NLP) Program kepada mahasiswa sehingga mahasiswa dapat memahami dan mampu menerapkan (NLP).
2. Melatih dan memberikan pengetahuan mengenai Neuro Linguistic Programming kepada mahasiswa/i Universitas Gunadarma.
3. Mewujudkan program kerja yang dapat menambah wawasan mahasiswa/i Universitas Gunadarma.
4. Mendorong komunikasi interaktif antar mahasiswa/i Universitas Gunadarma.
5. Meningkatkan kualitas kepemimpinan mahasiswa/ i Universitas Gunadarma.
6. Meningkatkan kualitas komunikasi dan percaya diri mahasiswa/ i.
7. Membentuk karakter pemimpin dalam diri mahasiswa/ i.
8. Menumbuhkan minat mahasiswa/ i untuk berkontribusi dalam suatu lingkungan.
9. Memperkuat komitmen mahasiswa/ i dalam berkontribusi

C. ACARA KEGIATAN

Nama dalam kegiatan ini adalah PEKAN BERSAHABAT 2015. Di mana akan ada dua kegiatan yang berlangsung dalam waktu dekat, yaitu :
1. Seminar Self Leadership Using Neuro Linguistic Programming
2. Seminar Pengembangan Karakter Pemimpin (PEKAN)

D. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Seminar NLP (Neuro Linguistic Programming), diadakan :
- Hari dan Tanggal : Rabu, 18 Maret 2015
- Waktu : 13.00-16.00 WIB
- Tempat : Auditorium Kampus K, Karawaci
- Registrasi : 08 - 16 Maret 2015 di Kampius K, Universitas Gunadarma, Karawaci

Seminar Pengembangan Karakter Pemimpin (PEKAN), diadakan :
- Hari dan Tanggal : Rabu, 1 April 2015
- Waktu : 10.00-13.00 WIB
- Tempat : Ruang Auditorium D462, Kampus Depok
- Registrasi : 19 - 28 Maret 2015 di Kampus E41, Universitas Gunadarma, Depok

D. KONSEP ACARA

Tema yang diusung pada kegiatan PB 2015 adalah "Bersama Satukan Harapan & Minat", dalam kegiatan PB2015 akan diadakan 2 seminar yang tujuannya adalah Ilmu & Motivasi. Ilmu merupakan suatu kebutuhan, pengetahuan, pembimbing, pembentuk karakter, dsb. Ilmu yang diterapkan pada kegiatan PB 2015 ini adalah pengenalan, penjelasan dasar dan penggunaan NLP (Neuro Linguistic Programming).
NLP merupakan ilmu motivasi, hypnoterapi, mindpower, bahasa dsb. Dengan adanya kegiatan NLP ini peserta dapat menambah pengetahuan dan menambah wawasan tema pada kegiatan seminar NLP ini adalah "Self Leadership Using Neuro Linguistik Programming", Seminar ini merupakan pembuka pada acara perdana PB2015. Pada kegiatan seminar NLP ini akan dibahas berupa pengenalan dari NLP, basic NLP dsb. Seminar NLP ini akan diisi oleh pembicara dari Indonesia NLP Society yaitu Mas Teddi Prasetya Yuliawan, beliau juga penulis buku "The Art of Enjoying".

Kegiatan seminar selanjutnya adalah Pengembangan Karakter Kepemimpinan (PEKAN) tujuan kegiatan seminar ini untuk menyampaikan motivasi, yang bertujuan untuk mendorong (mahasiswa/ i) dalam berkontribusi disuatu lingkungan, serta mengarahkan peserta dalam mencapai tujuan. Seminar ini akan diisi oleh pembicara yang memiliki pengalaman & pengetahuan dalam kepemimpinan.

Informasi lebih lanjut

Karawaci :