PENGUMUMAN BEASISWA PPA TAHUN 2019

NO: 8/PU/WRIII/ UG/VIII/2019

Tentang Beasiswa PPA Tahun 2019

Sehubungan dengan penawaran program Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (B-PPA) Tahun 2019 dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi melalui LLDIKTI Wilayah III Jakarta, maka dibuka kesempatan kepada 175 mahasiswa Universitas Gunadarma untuk mengajukan lamaran menjadi calon penerima beasiswa, dengan memperhatikan hal-hal berikut:

PERSYARATAN

Mahasiswa yang dapat mengajukan lamaran adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan:

- Terdaftar Aktif sebagai mahasiswa pada semester PTA dan ATA 2018/2019 minimal semester 2, maksimal di semester 6 (S1) atau semester 4 (D3).
- Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif >= 3.00.
- Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif Ujian Utama >= 3.00.
- Berkelakuan Baik, tidak pernah mendapat sanksi akademik.
- Tidak sedang menerima beasiswa lain sampai dengan Januari 2019
- Mengisi Formulir Beasiswa.
- Memiliki prestasi di bidang intra, ko atau ekstra kurikuler selama periode September 2018 - Agustus 2019 atau aktif sebagai pengurus Ormawa di lingkungan UG
- Belum Bekerja
- Penerima BPPA 2018 dapat mengajukan kembali permohonan beasiswa dengan mengikuti ketentuan baru yang berlaku untuk tahun 2019.

Untuk info selengkapnya, silahkan mengunjungi web KEMAHASISWAAN

- RZ -