Beasiswa Pemprov DKI Jakarta

PENGUMUMAN
16/PU/PR III/UG/X/2013
Tentang : Beasiswa Pemprov DKI Jakarta
Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta melalui Yayasan Beasiswa Jakarta pada Dinas DIKMENTI pada tahun 2013 memprogramkan beasiswa (1) Dana pembinaan Mahasiswa Berprestasi Tetapi Secara Ekonomi Kurang Mampu (2) Bantuan Biaya Pembinaan Penelitian Mahasiswa Dalam Rangka Penyelesaian Tugas Akhir. Mahasiswa Universitas Gunadarma yang ingin memperoleh Beasiswa tersebut dapat mengajukan sebagai calon penerima dengan ketentuan sebagai berikut:

A. Persyaratan Beasiswa
1. Bertempat tinggal di DKI Jakarta minimal 3 tahun.
2. Berkelakuan baik, rajin, jujur dan tidak terlibat penggunaan narkoba.
3. Berumur maksimum 25 Tahun, belum bekerja, dan belum menikah.
4. Kondisi ekonomi orang tua kurang mampu.
5. Pada saat yang sama tidak sedang menerima beasiswa dari Instansi manapun.
6. Aktif pada semester ATA 2012/2013, Memiliki IPK ≥ 2.80 bagi Ilmu Eksakta dan IPK ≥ 3.00 bagi Ilmu Sosial.
7. Pada Semester PTA 2013/2014 untuk mahasiswa program S1 maksimum semester 7 (tujuh) dan untuk program D3 maksimum semester 5 (lima).
8. Sanggup mematuhi peraturan yang ditetapkan.
9. Memperoleh persetujuan dari orang tua / wali dari mahasiswa yang bersangkutan untuk mendapatkan beasiswa.
10. Khusus bagi yang mendaftar beasiswa (2) Substansi Penelitian memiliki relevansi dengan kebutuhan perkembangan pembangunan DKI Jakarta dan disahkan oleh Pembimbing.
11. Mengisi Fomulir Beasiswa dari Universitas Gunadarma.
12. Lulus seleksi.

B. Berkas Lamaran
1. Surat Permohonan untuk mendapatkan beasiswa yang ditujukan kepada Ketua Umum Yayasan Beasiswa Jakarta (www.beasiswajakarta.com) (contoh dapat dilihat disini).
2. Formulir Beasiswa Gunadarma (download disini).
3. Surat Keterangan Tidak Mampu dari Kepala Kelurahan setempat.
4. Surat Keterangan belum bekerja dan belum menikah dari Kelurahan setempat.
5. Surat Pernyataan tidak sedang menerima beasiswa dari program lain atau pihak manapun dan ditandatangani oleh yang bersangkutan diatas materai 6000 dan diketahui Orang Tua (contoh dapat dilihat disini).
6. Surat Pernyataan tidak terlibat penggunaan narkoba, ditandatangani oleh yang bersangkutan dan diketahui oleh Orang Tua.
7. Surat Persetujuan orang tua/wali dari mahasiswa yang bersangkutan untuk mendapatkan beasiswa (contoh dapat dilihat disini).
8. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP), asli dibawa untuk diperlihatkan.
9. Fotocopy Kartu Keluarga DKI Jakarta, asli di bawa untuk diperlihatkan.
10. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dari kepolisian setempat.
11. Rangkuman Nilai terakhir berfoto dan disahkan oleh Ketua/Sekertaris Jurusan/Program Studi masing-masing.
12. Fotocopy KRS ATA 2012/2013, bukti/blanko pembayaran uang kuliah PTA 2013/2014 (bagi yang sudah membayar ataupun belum) dan KTM. (Asli di bawa untuk diperlihatkan)
13. Proposal yang telah ditanda tangani oleh Pembimbing (khusus untuk yang mendaftar Beasiswa (2)
14. Pas foto hitam putih ukuran 4 X 6 sebanyak 3 (tiga) lembar.
15. Point 8 dan 12 difotocopy dalam 1 lembar A4.

C. Pendaftaran & Pengembalian Berkas
1. Formulir dapat di download melalui website kemahasiswaan dam dicetak bolak balik pada kertas Folio/F4 (Asli).
2. Pengembalian Formulir dan Berkas persyaratan segera dikumpulkan pada hari Jumat, 25 Oktober 2013 dan dimasukkan ke dalam:
Map Biru (1) untuk Bantuan Biaya Pendidikan Bagi Mahasiswa Berprestasi Tetapi Secara Ekonomi Kurang Mampu;
Map Merah (2) untuk Bantuan Biaya Pembinaan Penelitian Mahasiswa Dalam Rangka Penyelesaian Tugas Akhir;
3. Pengembalian formulir, bertempat di Ruang Bidang Kemahasiswaan:
a. Mahasiswa Depok : Ruang D427, Pukul 09.30-12.00
b. Mahasiswa Kalimalang : Ruang J111(Sebelah Ruang Sekdos), Pukul 09.30 – 12.00
4. Berkas persyaratan yang tidak lengkap dan melewati batas waktu yang telah ditentukan tidak akan diproses.
D. Informasi Lebih Lanjut Bisa Disampaikan Melalui Website Kemahasiswaan, atau Telepon 021-78881112 ext. 454
Facebook di Bidang Kemahasiswaan UG
Twitter di @BidKem_UG