BEASISWA CHARTERED ACCOUNTANT (CA)

Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) bekerjasama dengan The Institute of Chartered Accountants and Wales (ICAEW), dua organisasi profesi dengan designasi profesional Chartered Accountant, membuka kesempatan bagi mahasiswa berprestasi untuk menjadi Akuntan Profesional berstandar global melalui program beasiswa bersama CA: IAI & ICAEW.

Prasayarat:

Mahasiswa Program Studi S1 Akuntansi minimal semester 5 (lima) dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia;
IPK minimal 3,00 (dengan melampirkan transkrip nilai yang dilegalisir.
Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik;
Harus lulus ujian saringan yang diselenggarakan IAI dan ICAEW;

- Ujian saringan untuk mata uji Akuntansi Keuangan;

- Soal dalam bahasa Inggris;

- Sifat ujian closed book;

- Durasi ujian 2 jam;

- Bentuk soal multiple choice dan essay.

Mahasiswa yang lulus ujian saringan IAI-ICAEW berhak atas:

- Keanggotaan Muda IAI;

- Sertifikat Keahlian Akuntansi Dasar IAI;*

- Beasiswa Penuh Ujian CA yang terdiri dari 7 (tujuh) subjek ujian sesuai persyaratan Ujian CA IAI;

- Beasiswa mengikuti ujian Certificate Level ICAEW: beasiswa penuh untuk mata ujian Accounting dan subsidi ICAEW untuk 5 (lima) mata ujian lainnya. Setelah lulus 8 mata ujian, berhak mendapat sertifikat CFAB.

- Akses ke IAI Sharepoint dan facilities online ICAEW sebagai fasilitas University Students Scheme (USS) IAI-ICAEW untuk mendukung kemampuan teknis calon akuntan dan mempersiapkan diri dalam menyelesaikan pendidikan dan ujian sertifikasi menjadi akuntan profesional. Calon akuntan profesional bisa mengakses perkembangan terbaru, informasi, webinar dan sumber daya melalui kedua fasilitas itu;

- Program pengembangan kompetensi dan pengetahuan profesi Akuntan yang dilaksanakan IAI-ICAEW.

*untuk peserta yang memenuhi standar nilai tertinggi sesuai persyaratan IAI

Form Registrasi bisa didownload http://iaiglobal.or.id/v03/CA/form-beasiswa

IAI dan ICAEW berhak menentukan kandidat yang mengikuti ujian saringan berdasarkan alokasi jumlah peserta dan kriteria seleksi beasiswa CA IAI-ICAEW.